Nuestra Historia

2005

Láctea fue creada en el año 2005 aprovechando la gran disponibilidad de residuos de la agroindustria de exportación generados por el desarrollo de cultivos en el  proyecto de irrigación de CHAVIMOCHIC, generando un círculo virtuoso entre el campo y  la industria, donde la agroindustria   provee  los  subproductos  para el alimento del ganado, y la ganadería  suministra materia organica (estiércol)  para los campos. En el camino logramos ser los productores de leche  mas competitivos del mercado, producimos rentablemente animales de gran valor genético, incursionando el la elaboración de derivados lácteos, quesos,  yogur  y en la producción de carne de vacuno y ovino de alta calidad para el mercado local o exportación.

2006

En el año 2006 iniciamos la producción de leche con 150 vacas de raza Holstein, 70 de las cuales se encontraban en ordeño con una producción de 1,500 Kg. diarios de leche; en la actualidad, nuestro establo cuenta con mas de 4,800 vacunos de la raza Holstein principalmente y en menor cantidad de las azas Brown Swiss, Jersey y Gyrholando, ordeñando 2,300-2,400 vacas tres veces al día, con una
producción diaria de 100,000 Kilos diarios de leche que vendemos a la industria. Bajo contrato de compra-venta para entrega futura, preparamos para los ganaderos del país lotes de vaquillas y vaquillonas, así como ovinos machos y hembras de las diferentes razas para su explotación como productoras de leche y carne para costa, sierra y selva.

2014

Con nuestro Laboratorio de Biotecnología que iniciara operaciones el 2014, tenemos capacidad de ofrecer 30,000 embriones frescos y congelados producidos invitro de las distintas razas de vacunos, ademas de todos los servicios relacionados, como son preñeces seguras con embriones de nuestras vacas superiores o de las del productor, ofrecemos
vientres de alquiler, recuperación genética de animales que serán sacrificados o están en situación de emergencia y a futuro clonación de embriones y de animales adultos, estos servicios revolucionaran la ganadería en el país situándonos a la altura de los más tecnificados del mundo.